“Die Entführten” - Lesefutter für die Klassen 8

Herr Saadhoff
Am Montag, 24. Januar 2011, war es wieder so weit! Herr Saadhoff, ehemaliger Lehrer der Realschule zur Windmühle, stellte den Klassen 8 den ersten Band der neuen Action- und Mystery-Reihe “Im Sog der Zeiten” von Bestseller-Autorin Margaret Peterson Haddix vor.
Klasse 8a

Plötzlich ist es da. Ein geheimnisvolles Flugzeug taucht aus dem Nichts auf und verschwindet genauso mysteriös wieder. An Bord: 36 Babys - sonst niemand. 13 Jahre später beginnt nun die eigentliche Geschichte.

Jonas Skidmore ist 13 und adoptiert; das war nie ein Geheimnis in seiner Familie. Als er eines Tages eine anonyme Nachricht erhält, glaubt er zunächst an einen schlechten Scherz: “Du bist einer der Verschollenen. Sie kommen, dich zu holen”, heißt es darin. Doch dann bekommt auch sein Freund Chip dieselben kryptischen Warnungen. Als die beiden Freunde zusammen mit der Stiefschwester von Jonas jedoch recherchieren, was es mit den Briefen auf sich hat,machen sie eine unheimliche Entdeckung: Ihre Herkunft hat mit einer mysteriösen Flugzeuglandung vor 13 Jahren zu tun. Sie stammen gar nicht aus der Zeit, in der sie leben und sie sollen in die Vergangenheit zurückgeschickt werden.

So beginnt ein hochspannendes Zeitreiseabenteuer, das ganz klar neugierig macht, auch auf die weiteren Bände der Reihe.