Mädchen- und Jungenprojekttage 2010

Tradition an der Realschule zur Windmühle:
Während die Klassen 9 ihr Praktikum absolvieren, finden für die Klassen 10 “Tage religiöser Orientierung” statt und in den Klassen 7 und 8 werden Mädchen- und Jungenprojekttage veranstaltet.
Außerhalb von Schule und Klassenverband in entspannter Atomsphäre und in geschlechtsspezifischen Gruppen arbeiten die Mädchen und Jungen zu Themen wie Familie, Freunde, Sexualität, Mobbing, faires Miteinander und Lebensplannung. Unterstützung erhalten sie dabei von Lehrerinnen und Lehrer der Realschule als auch von außerschulischen Partnerinnen und Partnern.
Die Fotos vermitteln einen guten Eindruck über den unbefangenen Umgang miteinander und die intensive Auseinandersetzung mit den speziellen Themen. Leider haben es die Jungen der jeweiligen Gruppen versäumt Fotos zu machen. Also hier nur ein Einblick in die Mädchenprojekttage:

Mädchen Klassen 7

Mädchen Klassen 8