Streitschlichterausbildung 2008

Sie sind kompetent, engagiert und fähig die neuen Streitschlichter der Realschule zur Windmühle in Ennigerloh.

Wie in den Jahren zuvor sind auch die jetzigen Streitschlichter und Streitschlichterinnen professionell im Rahmen eines dreitätigen Seminars vom 20. bis zum 22. Oktober 2008 in der CAJ—Werkstatt in Searbeck ausgebildet worden. Alle Schülerinnen und Schüler erhielten ein Zertifikat, welches ihnen die erfolgreiche Teilnahme bescheinigt.

Das angeeignete Wissen und die gelernten Gesprächstechniken werden im wöchentlichen Wahlpflichtunterricht weiter trainiert und Schlichtungsfälle reflektiert, natürlich ohne das Vertrauen der hilfesuchenden Mitschülerinnen und Mitschüler zu missachten.
Die Streitschlichter und Streitschlichterinnen der Realschle zur Windmühle investieren Freizeit und wohlverdiente Pausen, um aktiv am gesunden Schulklima mitzuwirken. Sie zeigen Zivilcourage und Verantwortungsbewusstsein und es beweist, dass Jugendliche deutlich mehr können. (Text: A. Kieselhorst)