Theater, Theater – ein Blick hinter die Kulissen

Wie werden im Theater  Regen, Schnee, Nebel, Donner und Blitz erzeugt? Was passiert, wenn auf der Bühne jemand erstochen wird und Blut fließt?  Wie werden Feuer und Explosionen hinter der Bühne erzeugt? Sind Äpfel, Birnen, Brot oder Bier und Wein wirklich echt?

Die Theateragentur aus Erfurt ermöglichte am Donnerstag, dem 16. August allen Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 bis 7 einen Blick in die Trickkiste des Requisiteurs.
Bei vielen Aktionen durften Schülerinnen und Schüler mitmachen und miterleben wie eine Perücke oder eine Maske oder eine angeklebte Nase die Verwandlung in eine andere Person perfektionierte.
Zum Schluss wurden die beiden Akteure aus Erfurt mit vielen Fragen von Schülerseite regelrecht bombardiert.