Radio WAF: Verein der Woche

Am 25. April 2006 war Herr Bosse von Radio WAF in der Realschule, um eine Sendung über den Förderverein unserer Schule vorzubereiten. Seit April 2004 hat Herr Bosse 111 Vereine im Kreis Warendorf besucht und darüber im Radio Bericht erstattet.

Alle Beteiligten – Herr Aufderheide, Herr Stankewitz und Frau Inkmann vom Vorstand des Fördervereins, Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 und 10 und Frau Noel und Frau Schmidt als Schulleiterin - trafen sich in der Schülerbücherei.

Zu Beginn stellten die Mitglieder des Vorstandes den Verein und seine Zielsetzung. Mit Bedauern müssen sie aber auch feststellen, dass der Verein auch in seinem 4. Jahr nur 95 Mitglieder hat, obwohl der Beitrag pro Monat nur 1 € beträgt. Im weiteren Verlauf berichteten die Schülerinnen und Schüler über die vom Förderverein gesponserten Projekte und Gegenstände wie Bücher für die Schülerbücherei, Geschirr für die Hauswirtschaft, und der jährliche Zuschuss für den Schüleraustausch mit Lessay. Frau Noel verdeutlichte die erweiterten Möglichkeiten für das Fach Kunst durch die Anschaffung eines Farbdruckers und die Ausgestaltung der neuen Pausenhalle durch übergroße Leinwände durch den Förderverein. Zum Schluss machte Frau Schmidt deutlich, welche große Bedeutung solch ein Förderverein für die Schule in Zeiten knapper Kassen hat.

Die Sendetermine bei Radio WAF über den Förderverein Ennigerloh sind in der nächsten Woche am 1. Mai, 3. und 4.Mai.

Text: Förderverein Realschule Ennigerloh